Тебе-то хорошо Ты в небесах...

Иван Лобанов
***
Тебе-то хорошо – Ты в небесах
И в измерениях других.
А я один, я без Тебя, я сам
Пытаюсь, бьюсь, я смел и лих.
Но лихость эта лишь пример,
Как можно удержать размер,
Когда меня размажет по стене
Твое извечное, живущее во мне.
Я всё равно хочу ее любить,
Хотя нельзя, ведь права не имел
Ее позвать я в лес, но без обид
Теперь никак, поскольку слишком смел.
Не побоялся ей о том сказать,
Что я не знаю будущего в нас,
Не побоялся нежно целовать
И до сих пор порыв мой не угас.
Убог мой стих, подобен сотворцу,
Но я хочу припасть к родным губам
И прочитать по милому лицу,
Что я еще любезен, лада, Вам.
21 мая 2009