Гарантий нет

Поль Корде
Гарантий нет. Есть чувства и желанья.
Намеренья - основа всех основ.
И вера, ожидания, признанья -
Ведут в пути неведомом любовь.

И можно строить планы или замки,
А можно молча ждать, чтоб пробил час;
Установить границы, сроки, рамки,
Иль доверять судьбе - решить за нас...

И главный страж - несовершенный разум -
Что охранять пытается от бед,
Запутается вновь, но раз за разом
Пытается найти один ответ:

Что будет дальше?...

Взлет или паденье?
Остановиться? Броситься в волну?
Что проявить - настойчивость? Терпенье?
И чем измерить эту глубину?

Серьезно все обдумать? Бросить вызов?...
Иль... отпустить все мысли на покой...
И не смотреть ни сверху и не снизу,
А верить сердцем, и любить душой.


09.09.09