Какая ты сегодня милая

Сергей Глазырин
какая ты сегодня милая,
пятнистая, крокодиловая.
какая ты сегодня яркая,
наверное, ты с ярмарки.
наверно торговала горошком там
и всякими другими бобовыми,
а, может, ты была раньше гусеница
и болталась под веткой еловою.
Потом ты порхала бабочкой
Над лугами и прочими жатвами,
А пятна подевались куда-то,
Да и хрен с ними, с этими пятнами.
Красивый мальчик с золотыми локонами
Накрыл тебя сачком, словно коконом,
Но гербаристом он был не опытным
И отпустил тебя со звонким хохотом.
Спешу писать (чуть не сказал «хоботом»)
И вспомнил мультик о Хортоне,
Отважном слонёнке и городе,
Который спас от мора и холода.
А звонкий хобот иметь очень здорово
(хобот, в смысле хобот, ничего нездорового)
Погудишь и покроешься пятнами
Весёлого цвета горохового.
Добавишь вокруг мазками широкими
Лепестки. И вот ты ромашковая
Ах, какая сегодня ты милая,
Даже если окажешься в «шашечку».