Звонница

Фи-Фи
Все потом вспомнится, с болью припомнится
В старом саду под печальною звонницей...
Грусть пожеланий с избытком исполнится.
Все - обесценится, все - обезмолвится.

Боль от прошедшего в сердце схоронится,
Мукой сердечной душа преисполнится
В тихом саду под усталою звонницей
С детской душою, святою затворницей.

Звуков чистейших и светлых канонница,
Белого камня старинная звонница!
Верой святой мне б тебе уподобиться
Невоцерковленной дерзкой нескромнице.

Кто-то безудержно плачет и молится
Рядом с тобою, смиренья невольница,
Неугомонных напевов трезвонница,
Неутомимая чувств перезвонница.

Идоло,  огне  и низкопоклонницы
Ходят к тебе и друг друга сторонятся,
Звона венчального ждут у оконницы,
Веруя в счастье твое, колокольница.

Знаю, что ждет меня нынче бессонница:
Ночь простою я босой пред иконницей.
Вряд ли отыщешь послушней паломницы,
С верой святою в любовь церемонницы.