к Осени

Маргарита Родяхина
Рассыпайся волной желтогривою,
Шелести шелкопёрым крылом!
Сквозь толпу кобылицей игривою
Напролом

Уноси меня, Осень, в летящее,
В безмятежность листвы золотой,
Забирай – в наслажденье сулящее –
На постой!

Опои драгоценными винами,
Расцелуй мне уста и персты,
Как умеешь – лихими, невинными –
Только ты!

Очаруй меня – птаху бездомную
Лучезарно-янтарным огнём,
Залучи в красоту бесподобную
Этим днём!