Писать стихи - приятная работа. 42

Игорь Ворошилов
Писать стихи - приятная работа,
когда из ничего рождается строка,
которую потом увидит кто-то
и может быть прочтёт через века.

И связь меж нами вдруг возникнуть может,
как будто бы протянута рука,
которую пожать никто не сможет,
но мысленно пожмёт наверняка.

“Ну что, дружище, как вам там живётся,
стихи вы пишете?”- спрошу издалека.
А он в ответ, возможно, улыбнётся:
“Скажи спасибо, что читаем их пока”.

Вот так спокойно, в очень сжатой форме
произойдёт лишь мысленная связь,
и, если только, всё там будет в норме,
то жизнь моя, наверно, удалась.

***

Отзыв Ковалевой Елены 28.05.2021
http://stihi.ru/2021/05/28/2513
**
Отзыв Владимира Гусева Тульского

Не ради наших книг на пыльных полках
Стихи свои сегодня пишем мы.
Но чтобы наши выжили потомки
В том мире, что не стал добычей тьмы!
Стихами БОГУ молится поэт
И дарит БОГ земле тепло и свет!
..............................
Господи, помилуй!
**
Отклик Григория Фёдорова 23.10.2014

Жизнь удалась и это замечательно
Так будь же счастлив искренний поэт
Слова ты подбираешь так старательно
Не скрыв от сердца стихотворный свет.

Зачёт.
**