Вечерами, листая страницы

Катерина Игонина
Вечерами, листая страницы
Пожелтевших от старости книг.
Я мечтала, пусть он хоть приснится,
Мой, еще не встреченный принц.

Карамелькой сверкало солнце.
В клейкой зелени таял апрель.
Я, наверное, стала взрослой,
Пережив так много потерь.

Мы играем с судьбою в прятки
Жить хотим, чтоб наверняка.
Никогда не сорвать нам банка,
Ставя на кон два пятака.

Но целуя макушку неба
В непричесанные облака,
Раскрываю отросшие крылья,
Хоть летать не умею. Пока...