Притихший вечер...

Галина Уварова
Притихший вечер засмотрелся в небо,
Луна восходит в золотом хитоне,
Река иллюзией, где быль и небыль,
Качает звёзды в трепетных ладонях.

А где-то там… сейчас забрезжит утро,
Твоя река укутана туманом,
В прохладных струях  нежно гладит кудри
Берёзки тонкой в пёстром сарафане.

И заповеданы пути у речки,
Уже проложена дорога к устью,
Судьбой написана и наша встреча,
Но почему же в сердце море грусти…

Взошла луна,  дорожку обозначив,
И смотрит лик её  с тоской глубокой…
А сердце плачет…, почему-то плачет…
Большой привет берёзке одинокой…



Иллюстрация: http://zakhar-photo.ru