Кувшин

Евгений Балабан
Танцуя с полупрозрачным кувшином
его обнимая в глаза посмотрел
в них увидел загадочный блеск хрусталя дорогого
звон услышал, и онемел

расплескав по полу его мутную душу
отпечаток остался от правой ноги
кашлянул- наверно простужен
кто меня вылечит, я ведь один?

тонкий луч разделил мои мысли надвое
а ртуть не обещала хорошего лета
луна как сирена беспощадно завоет
и лишь стекло меня хоть как-то согреет