Иноходец

Егор Парфёнов
Мой первый шаг. Восторг жеребий —
Всесокрушающим глотком.
Куда влечёшь, летящий жребий,
Зенит вращая пятаком?

Стою травинчато и ломко,
С губ молоко летит впросак,
Сам для себя — головоломка:
Бизон я или же рысак?

Крылато-трепетный народец
Взирает на меня горой:
Пусть кенгуру, но — иноходец,
Лишь в луже неба есть второй!