Дождись

Коне Владислав
Все реже порезов скрежет,
бессонницы чаще, дольше.
Нет, я не мечтал быть Крезом,
хоть прожил всю жизнь без грошей.

Ни в жизнь меня не затянет
скворечник с названьем "дача".
От дамских теплею талий
и крошечных дней удачи.

Пусть пепел пустых фантазий
порой рассыпает время.
Алмазы всего лишь стразы,
что бороды судьбам бреют.

Я скоро вернусь, ты знаешь,
дурацким, смешным, грустнющим.
Дождись меня на вокзале -
но только не в райской куще.