Ночь поток сознания

Виталий Годы
за окном проспект, машины ездят туда-сюда.
вечный круговорот.
а я сижу у открытого окна, и ничегошеньки мне не нужно - ни суеты, ни покоя...
есть только здесь и сейчас, так что мне выбрать?
только то, что в моей власти.
.......................
к полуночи все стихает, а осень начинает свой бесприютный темный ход.
и кажется, вокруг и внутри такая пустота...
но утром снова запоют птицы и прогремит первый, еще полусонный трамвай