Пустая улица темна...

Игорь Семенов -Второй
Пустая улица темна,
Вдали фонарь на перекрёстке,
На листья жёлтые, берёзки,
Свет изливающий сполна,

И в низком небе пелена,
Непостижимо туч движенье,
То удаленье, приближенье,
А то, вдруг, полная луна,

Мигнёт зловещим мутным глазом,
Как будто отдаёт приказы...,
И многим власть её видна,
Раз полнолунье не для сна...

У нас ведь при любой поре,
Такие страсти гнёзда вили!...,
 - Здесь ведьм и колдунов селили,
Ещё при батюшке - царе!...,

Такой вот серый городок,
С фаянсовыми небесами,
Реки широкий ободок,
Зажатый хвойными лесами...

Он для заезжих чудаков,
Запоминается надолго;
Рыбалка с лодки, водка, Болва,
Доступность женщин, кабаков...,

У нас ведь с Этим, просто очень!...,
Любой женатый господин,
Встречается, ну, если хочет,
Так,- с парой, тройкой, Кать иль Нин....,

А жёны? - Нет, не осуждают!
У них совсем другой мотив,
В постель к любовникам сигают,
В обеденный то, в перерыв!!! 

Такой вот милый городок!
Почти такой же, как другие...
Повально, бедность и порок..,
И криминальная стихия...

Кто поумней, в Москве давно,
А мы, так стало быть, не тянем...
Кому то жизнь, кому .....одно...,
Возьмём, и самогону грянем!...

Пустая улица темна,
И я один на перекрёстке,
Вдали на водной глади блёстки,
Волшбы неясной письмена!...