Нынче головушка моя...

Игорь Семенов -Второй
Нынче головушка моя болит,
Нынче головушка моя шумит,
Снег, как шальной, с утра валом валит,
Снег, словно времечко моё, летит!...,

Ой, да вчера вино лилось рекой!
Ой, да любовь свела меня с ума!...,
Где я уснул счастливый и хмельной?
А глаза открыл, - зима....

Запричитал, заныл над волей злой,
В сердце вползла, как тень, тоска-змея,
А на полях, лишь плачь, да волчий вой..,
Нынче старуха ищет, знать, меня...