Опять люблю и опять - тебя...

Кропочев Андрей
Опять любовь – и я на перепутье,
Опять влюблен – и мучаюсь тоской,
Опять в тебя – о, что со мною будет?!
Когда, вконец, я обрету покой?

Пытался позабыть тебя с другою,
Искоренив из сердца образ твой –
Напрасно все.  Не сердцем – так душою
Я, вопреки всему, живу тобой.

Как часто в нескрываемой обиде
Я растоптать тебя, мой ангел, мнил –
Как пламенно тебя я ненавидел,
И как безумно я тебя любил!

Люблю поныне. И на перепутье,
Уж знаю наперед, что изберу…
Но всей моей борьбы – куда свернуть? – и
Сердечной боли и душевной мути
Нет, не под силу описать перу.