Пришелица

Светлана Бестужева-Лада
Это все было лишь прологом.
Что с того, что написано много?
Я и больше могу написать,
И не то ещё предсказать,
И не так ещё стиснуть руки,
И не те ещё вынести муки,
И такою счастливою стать,
Как не думалось, не гадалось...
Что с того, что мало осталось
Дней, неделей, месяцев, лет?
Я из прошлых веков явилась,
В звездной россыпи закружилась
И в листве лесной притаилась...
Мне обратной дороги нет.
На Земле лишь одной ногою
Я стою. И не буду иною,
Не смирюсь и не изменюсь,
И исчезнуть не побоюсь.
Но пока ещё здесь побуду,
Сотворю что-то вроде чуда:
Просто женщиной притворюсь.