Я зажгу в этот вечер свечу...

Владимир Шиманович
Я зажгу в этот вечер свечу,
В твою память братишка поставлю,
И от горя в душе закричу,
Что случилось, увы, не исправлю.
Обнимая руками портрет,
Я молитву прочту, откровенно,
Как печален свечи тусклый свет,
Давит сердце тоска беспредельно.
А глаза застилает туман,
Беспросветная дымка рябая,
Жизнь бурлит, как седой океан,
На пути всё волнами сгребая.
Сил набраться под волны нырнуть,
Расправляя уставшие плечи
Не хочу я сегодня тонуть,
Эй, закат, закрывай свои печи.
Я не все, брат стихи дописал.
Не достиг и души совершенства,
И ни разу ещё не бывал,
На вершине земного блаженства.
Я зажгу в этот вечер свечу,
Грустью образ твой в душу ворвётся,
Все надежды остались мечу,
А в груди, на куски сердце рвётся.