Дубль

Владимир Морозов 3
Странность,
Как данность,
Не думаю, что у меня одного, как исключение.
Припоминаю, что и другие высказывались в этом плане.
Речь о чем?
Событие произошло,
Позиционируешь его по пунктам,
И вдруг тебе кажется,
Что это событие уже происходило с тобою будто.

И погода с моросью, и бурый закат Солнца…
И беспечные персонажи были даже…
И я со своею душевной болью даже…

И также был необдуманно неосторожен…
И также что-то невразумительное сбрякнул прохожему…

И ни с того ни с сего что-то меня развеселило,
Будто смешинка неожиданно мозг пронзила…

Событие всплыло…
До деталей…
                Было ж? Было…

Какое-то мистическое ощущенье
Мое сакраментальное мироощущение поранило…
Непонятно,
Есть ли оно твердоустоявшееся реальное?

Зачем вдруг один миг жизни на другой похож?
К чему этакий демонстративный  дубляж?

Что аналогичное следует ожидать?
Закат пурпурный Солнца,
Отстраненное настроение
И непочтительное свое отношение к прохожему?

Каков же смысл в ощущении
Событийных повторений?
Наверное, в предоставлении Свыше,
Тебе
Возможность греховным поступкам
Твоим  или предков
Или покаяния и исправления…


5 сентября 2009 года