В. Т. Ответы на приветы

Мария Антоновна Смирнова
                Ну напиши еще про топочущий катрен ЯСа. Так прикольно!
                Вероника Ткачева

КРУГОВОРОТ

А про скользкий вольный стих?
Как неровное дыханье,
Вместе с ветра колыханьем
Он явился... и затих.
Дактиль, как вальс, зазвучал над притихшей землёй,
Тихие волны тумана в рассветную свежесть
Нежно роняя, и светлую эту небрежность
В тонких узорах развесил он перед грозой.
Вот анапест капризный вершит свой размеренный ход,
И неровный мотив погружается в тихую осень.
Старый бор зашумит золотистыми ветками сосен
И очертит на небе таинственный облачный код.
А вот амфибрахий свою затевает игру
Последней листвой на холодном осеннем ветру,
И первых снежинок холодные звёзды легли
На чёрное лоно в покой уходящей земли...
Только звонкий паренёк - хорей
Распугает всех лесных зверей,
Испугает и разрушит сон
Звонкой барабанной дробью он!
И ямб опять вернётся к нам весной
Весёлой, звучной пушкинской строкой!

9.09.09.

                И я словно заперта в клетке...
                Вероника Ткачева
***
Не бойся, пленённая птица!
На смену дождям и метелям
И первым весенним капелям
Душистое лето примчится!
Из плена ты вырвешься, птица!

9.09.09.