Блоха. Сказка

Ольга Богдан
Блоха появилась на свет в тёмной и тесной норке мыши. Решила проверить свои ножки. Присела - не скрипят, подпрыгнула и головой стукнулась о потолок, такая уж была маленькая эта комнатка.
- Как мало места и ничего не видно!
 Блоха  быстро нашла хозяйку норки, старую мышь, и забралась в её шерстку.
-Здесь хоть теплее.
Мышка спит. А блохе скучно, она и укусила мышь за ухо.
-Эй, сколько спать можно? Поиграй со мной.
Рассердилась та, стала лапкой за ухом чесать.
- Уходи, не мешай спать!
- А мне скучно,- и блоха вновь её укусила.
-Хорошо, я тебе найду, с кем поиграть можно,- со злорадством подумала мышь.
Она осторожно выглянула из норки и увидела спящего кота.
- Слушай, Кусачка, я сейчас тихонечко подойду к дивану, а ты – прыгай. На диване кот, он большой его и кусай.
Мышка тихо, тихо выбралась из норки, но близко к коту подойти не решилась.
- Прыгай!
Блоха и прыгнула, а прыгала она отлично. Совсем близко от  Василия приземлилась. Ещё один небольшой прыжок, и она оказалась в его густой шерсти.
- Красота: тепло, солнечные зайчики по дивану скачут, веселей, чем у мышки в норке.
Кусачка уселась по удобнее, и разглядела всё в комнате – картины на стене, цветочки на окне. В это время дверь заскрипела, и беленький лохматый пёс Тимка вошёл в комнату. Он увидел на диване, нагло развалившегося кота, подбежал к нему и громко залаял. Васька вскочил, зашипел, выгнул спину и бросился на  собаку, стараясь лапой ударить Тимку по носу. Кусачка не ожидала военных действий, растерялась и, не удержавшись на спине кота, перелетела на морду Тимошки. А тот, в ответ на наступление Василия, поджал хвост, заскулил и бросился назад во двор.
Когда блоха пришла в себя от неожиданности, она покрепче вцепилась в собаку.
- Ну, нет. Уж теперь-то вы от меня не избавитесь, и она в сердцах опять начала кусаться.
Тимошке это совсем не понравилось. Он свалился на траву и начал крутиться, лапой пытаясь сбросить квартирантку.
 За этим занятием его и застала Машенька, которая  вышла во двор погулять.
- Что это, Тимка, ты чешешься?- сказала она
- Помыть тебя надо. А ну, марш в ванную, грязнуля.
Тимка завилял хвостом и радостный побежал за хозяйкой.
Девочка набрала воды, намылила Тимошу, а он терпел, хоть и не очень любил эту процедуру. Хорошо Маша собачку мыла, старательно, и оказалась наша Кусачка в мыльной воде!
-Караул! Тону!- кричала она, барахтаясь.
 Но никто её не слышал. Тимошка поскуливал от удовольствия, потому, что его не кусали, и рядом была его Машенька. Маша смеялась, так как Тимка, время от времени,  тряс своей сырой головой так, что брызги летели во все стороны.
Ну, а нашей Кусачке, если она выплывет, придётся искать другую квартиру, на спине у того, кто мыться не любит.