Люблю я фауну и флору

Леонид Ганчаров
 (пародия на стихотворение Жанны Синючковой
 "Машут мне перелётные птицы")
 http://www.stihi.ru/2005/03/14-1880

Сказать во всеуслышанье охота:
"Погрязли все учёные в обмане,
Они твердят, что крылья - для полёта,
А птицы ими снова машут Жанне."

Медведя рык доносится из леса,
И я вас всех обманывать не стану:
Не просто так ревёт лесной повеса -
За мёдом вкусным приглашает Жанну.

Опять опята к Жанне - прыг в лукошко,
Лиса со смехом снимет с мехом шкуру,
И даже волк влюблённым стал немножко
И спел ей серенаду нынче сдуру.

"Ку-ку, ку-ку",- разносится в тумане,
"Ква-ква, ква-ква",- доносится из ила -
Кукушки и лягушки этим Жанне
Пророчат долгий век Мафусаила.

Стучит на дубе дятел дубовато,
Не просто так - передаёт морзянку.
Я в этой Морзе смыслю плоховато:
О чём радист предупреждает Жанку?

А я предупредил супругу Лору,
Что в лес ходить я буду постоянно.
Хочу любить я фауну и флору,
Как любит её...
-Кто?
-Конечно, Жанна.

Я огребу от леса полной чашей
За все мои зловредные огрехи:
Берёза угостит своею кашей,
Ну, а лещина даст мне на орехи.