Вы сударь, меня, право же, смутили...

Елена Копенко
Вы сударь, меня, право же, смутили…
когда заметила столь пылкий взгляд
Ваши глаза все прелести дарили,
и сердце переполнил сладкий яд…

напрасно прикрывалась я вуалью
и веер был как будто ни к чему
в порыве страсти, хрупкой этуалью,
так захотелось полететь к огню…

я веер открывала-закрывала,
вуаль терзала с трепетом свою,
перчатки  с пребольшим трудом снимала
зачем? и по сей день я не пойму…

насквозь  меня лорнетом прожигая,
бросали дрожь, как бы исподтишка…
весь  здравый смысл мигом убивая,
что становлюсь доступна и вольна…

мой веер-этот щит от искушений,
расплавленный упал к моим ногам…
итогом взоров жертвоприношений,
струящийся, как липкий фимиам

Вы страстным взглядом чувства раздразнили,
и  захотелось мне сорвать корсет…
крючки прочны-вмиг разум остудили
поставил точку воспитанья этикет…