Край стола

Наталья Озерицкая
А там, смотри – все легко и просто.
Одобрено местным МинЗдравом, ГОСТом.
Без лишней паники и вопросов
Там рады каждому, кто пришел.
Там люди – словно забытый остров,
Там солнце смотрит тепло и остро,
И мы – совсем не из КозаНостра –
И нам безвыходно хорошо.

А там, смотри – так тепло и южно,
И лишних действий совсем не нужно.
А море плещется так натужно,
Едва завидев в тебе гнильцу.
Там чайки ходят по пляжам дружно,
Там все тебе дико, хмельно и чуждо,
Но ты улыбаешься безоружно
И все читается по лицу.

А там, смотри – столь высокий берег,
Что чайки каждому слову верят.
И не хватает, подчас, истерик
О том, как она ему дорога,
Как прошлый год был смешон и пресен,
Глумлив, бесцелен и даже тесен.
А там – не местные, не черкесы
Не распознают в тебе врага.

А там, смотри – она шутит робко,
И не психует, покуда пробка.
И там в ее черепной коробке
Окончен мысленный марш-бросок.
А там, смотри – вечер ал и солон,
И воздух даже совсем не сломан.
Там море плещется нежным соло,
Когда ласкает собой песок.

Там ощущаешь себя богатым,
И солнце клеишь к плечам покатым,
И привыкаешь к его закатам,
И все вбираешь наперечет,
И словно лечишься опиатом.
Смеешься в трубку своим ребятам
А остальное, да ну – куда там
Вот этим летом – уже не в счет.