Шут

Наталия Рыбальская
Придворный шут
     влюбленный в королеву…
Он каждый вечер видит ее страх…
Она юна, лукавить не умеет
И слезы часто светятся в глазах…

Ей в куклы в самый раз еще играться,
Но долг велит,
      И вот она на троне
Приходится ей взрослой притворяться…
Шут видит боль,
              ну а король не понял…

Он сделку заключил с своим соседом,
Теперь она заложница-жена.
Её народ теперь живет безбедно
Ну а она одна, 
            совсем одна…

Король в кругу придворных
             С фавориткой…
О ней забыл,
     он весел, часто пьян…

… Все реже появляется улыбка,
Бледней  лицо,
       все тоньше хрупкий стан…

И хочется шуту обнять, утешить
Живым  теплом согреть ее ладони…
Да, он влюблен,
      И, как все люди, грешен…
 Она ж недосягаема на троне…