Никто не забыт и ничто не забыто...

Владимир Шиманович
Никто не забыт и ничто не забыто,
На братской могиле табличка прибита,
Здесь много погибших за правду солдат,
В бессменном дозоре Отчизны стоят.

Никто не забыт и ничто не забыто,
Красной гвоздикою площадь покрыта,
Всё осветилось здесь блеском наград,
Слёзы победы алмазом блестят.

Никто не забыт и ничто не забыто,
Траурной лентою солнце закрыто,
Земля исстрадалась от боли и ран,
Но не иссякает душевный фонтан.

Никто не забыт и ничто не забыто,
В рюмки 100 грамм фронтовые налиты,
Пройдя через ужас и боли войны,
Мы мира желаем всем и тишины.


Никто не забыт и ничто не забыто,
Крови людской в войнах много пролито,
Склонив голову, мы им дань отдаём
Погибшим, чьей жизнью сегодня живём.