Семейка

Семли Роканнон
Вот обычная семья –
Дочь, сыночек, ты и я,
Славный пёс и толстый кот,
Кактус на окне растёт,
Вечерами на полу
Мышь шуршит в своём углу.
И не ведает никто,
Ни друзья, ни конь в пальто,
Что на самом деле тут
Звери разные живут.
Поросёнок и козёл,
Лось, свинья, медведь, осёл,
Кобра, лысый крокодил,
Сыч, акула, гамадрил
Прибегают (кто их звал!),
Если в доме вдруг скандал.
Ну, а если тишь да гладь,
В доме мир и благодать,
Радость, и покой, и свет,
Злым зверям здесь места нет.
Вынес мусор мой орёл,
Воробьишка  вытер стол,
Попрыгунья-стрекоза
Зеркалам протрёт глаза.
Слышу: «Ласточка моя!»
И лечу! Ведь это – я!