Загадки

Екатерина Журавлёва
Большой и серый этот зверь.
На гору он похож.
Он точно не пролезет в дверь.
Ушаст и толстокож.

            (Слон)

Я мягкая, пушистая
И сшита для того,
Чтобы зимой сквозистою
Греть всех до одного!

           ( Шубка)

Всегда он с портфелем,
Хоть и не министр,
Всегда с дневником,
Как банкир деловой.

Но если там вписана ручкою двойка,
То дома его ждёт головомойка.

Плетётся домой он не весел, поник.
Скажите же, кто это?     (Ученик)


Мне знаком её портрет.
Знаю также и секрет -
Дом на спинке завитушкой
Называется ракушкой.
А хозяйку за калиткой
Называют все ... (улиткой).


Хозяйка довольна своею судьбой:
Не надо ей мчаться с прогулки домой,
Тащить из Ашана покупки,
Носить сапоги, туфли, шубки -
Всё это не нужно, ведь дом на спине -
Замёрзла - зашла и удобно вполне.
                (Улитка)

Жених-то Барби, Кен - стал гУру!
Он австралийскую культуру
Пропагандирует в жару
И знает всё про ...( кенгуру)!

Хищник с кровью голубой -
Ну, почти - Высочество.
А живёт он под водой
В полном одиночестве.
                (осьминог)


Ходит в небе шар златой.
Днём стоит над головой,
То он слева, то он справа.
Вечером полоской алой
Уплывёт за горизонт -
Там его весь запад ждёт.
Поутру уже с востока
Шар встаёт зарёй широкой.
Начинает наш денёк
Самый важный огонёк.
                (Солнце)


Анимация из интернета.