Я, как в латы, закована в совесть

Светлана Грузденко
Я, как в латы, закована в совесть,
В честность, строгость и верность.
Я уже не человек, я повесть.
Скоро буду романом, наверно.

День за днём, как строка за строкою,
Много строк – получилась страница.
Жизнь моя течёт горной рекою,
Хотя пора уже остепениться.

Пора выбрать себе в жизни дорогу,
Нужно продавать себя подороже,
Уже время бросать свою строгость,
Да и верность свою тоже.

Вот бы знать, сколько терпеть эту серость,
Сколько честности подчиняться,
Знать бы, как в какой-то песне пелось,
Сколько с немилыми мне целоваться.

Сколько лет будет мучать жалость,
Вы ответьте мне, будьте же люди!
Сколько счастья мне ждать осталось?
Ну скажите же, с Вас не убудет…