Год за годом...

Иван Клюев
   Год за годом тянется,
Вжатый в календарь.
Уж пришла племянница -
Осень, как и в старь.
   А мне осень нравится -
С ней в одной поре -
Выглядит красавицей
Лунной во дворе.
   Ни тепло, ни холодно.
Лёгкий ветерок
Заласкает молодцем
И не думай впрок,
   Что ошпарит слякотью
Поздняя пора,
Станет земля мякотью
С сыростью утра,
   Небо к земле снизится,
Сжавши горизонт,
Дождик мелкий, слизистый
Ваш обмоет зонт.
   Год за годом тянется
Миллионы лет,
Пусть же всё останется
Так среди планет.