Было всё и любовь, и разлуки...

Владимир Шиманович
Было всё: и любовь, и разлуки,
И надежда, что всё впереди,
И твои были нежные руки,
Да огонь негасимый в груди.

Были письма без марок простые
Из далёких эстонских лесов
Про занятия, про строевые,
А душу согревала любовь.

Но закончилось всё в одночасье,
Оказалась, судьба не удел.
Словно ветер унёс наше счастье,
Что с тобою делить я хотел.

Ты другого теперь обнимаешь,
Я же ваш охраняю покой.
Его губы к своим прижимаешь,
В твоём сердце теперь я – изгой…

Годы мчатся, как резвые кони.
Мысли тянут магнитом назад.
С восхищеньем целую ладони,
Не найти в мире лучше наград.

Было всё и любовь, и разлуки,
И синицу держал я в руках,
Но сейчас сердца частые стуки
Отдаются слезинкой в глазах…