Лодочка

Носова Ирина
По реке широкой
с отворотами
Лодочка плывёт
крутобокая
мимо берега,
эх, песен вольных,
мимо города
да башен звонких!

Только, ты, плыви,
в даль заветную!
Только, ты, неси
душу светлую!
На исходе дня
в тихой гавани
отдохну чуток
я усталая.

Только, вот река –
да не быстрая...
Только вот волна –
не кручистая...
Далеко ж плыву,
и увижу ли
даль заветную,
даль пречистую?!

Только, ты, плыви,
в даль заветную!
Только, ты, неси
душу светлую!
На исходе дня
в тихой гавани
отдохну чуток
я усталая...