Ане, Анечке, Анюте...

Надежда Воронина
Анечке Ельцовой посвящается.


Ручеек журчит по камушкам,
Словно шепчет: «Аня, Аннушка».

Ветерок шуршит: «Весняночка,
А зовут Веснянку Анечка».

Шелестит береза: «Странно.
Я считала – просто Анна».

Мудренее ночи утро
И зовут ее Анюта.

Тут вмешалась в спор бабуся:
«Мою внучку кличут Нюсей»!

«Все, - сказала мама,- точка!
Это наша с папой дочка!».

День да ночь – сутки прочь!
Спор сумели превозмочь.

Все без всякого сомнения
Поздравляют с Днем рождения

Аню, Анечку, Анюту,
Телеграммы отовсюду!

Где живет сей Адресат?
- Город Сергиев Посад!