И снова об Анюте

Надежда Воронина
День рожденья - день весенний,
Словно сказка в сновидении
Засияло солнце в вышине,
Все поют: березки, ели,
Даже день запел недели
О восьмой Анютиной весне:
Как девчушке в День рожденья
Улыбнулся куст сирени,
И черемуха качнула головой.
И о том, как долгожданно
Зацвели в саду каштаны,
И тюльпаны заалели над травой.
Воробьи сидят на крышах,
Все вокруг любовью дышит,
И куда-то вдаль бежит река.
Пусть всегда с тобою рядом
Будет дом с весенним садом
И родная мамина рука!