Долой беспредел!

Геннадий Унрайн
Вы говорите, я неправ,
И что порою правдой брежу,
И по живому часто режу.
Как принципов безвольный раб.
 
И пусть не в тот родился век,
И не решают всё дуэли,
Но не могу идти до цели
Как современный человек.

Идти,  не глядя на дорогу
Переступая через всех,
В ответ наплачь, презренный смех
Себя, не осуждая строго.
 
Так не могу. Не понимаю
Когда любой ценою цель,
Убийство, взятки и постель,
Всех тех, кто меньше призирая.
   
Мне говорят такой удел
Нам новый век диктует нравы
Не век, а жажда денег, славы,
Долой короче беспредел.