Когда жизнь ставит вдруг в тупик

Ирина Валерьевна Соловьева
Когда жизнь ставит вдруг в тупик,
Исчезнет выход в утреннем тумане,
А человек тончает словно блик
На беспокойной водной глади.
Не разобраться в этой драме,
А горе быстро не пройдет,
Но выход точно будет найден,
И с ним проход, проход вперед.
И в одиночестве часами,
Пытаясь выплакать тоску
Не прекращаемых страданий,
Тот человек застыл как камень.
И, кажется, подобно он песку,
Рассыплется в любой момент на части,
И никакое доброе участье,
Не сможет человека оживить,
Так трудно и молчать, и говорить,
И знать, что ты помочь ничем не можешь,
И только остается наблюдать,
Как время будет плавно исцелять.