Стишки-малышки

Надежда Воронина
Солнышко ласково смотрит в окошко,
Лучиком трогает носик у кошки.
Кошка довольно мурлычет в ответ,
Хвостиком солнышку машет : «Привет!».

"Га-га-га»,- сказали гуси.
Утки вторят: «Кря-кря-кря».
«Му-у,- вздохнул теленок грустно, -
День к закату, спать пора.».

В конуру забился Шарик,
Куры сели на насест,
Месяц светит как фонарик,
Звезды льют свой свет с небес.
 
Спят котята и утята,
И жучки, и медвежата,
И лягушки, и кроты,
Спят деревья и цветы.

Малыши уже в кроватках
Засыпают сладко-сладко.
Утром солнышко опять
Скажет всем: «Пора вставать!».

Кораблики спят у причала.
Спят и их капитаны.
Вчера они побывали
В далеких сказочных странах.

Чайник весело поет,
Утром к чаю всех зовет.
Пирожки дымятся стопкой-
Испекла их мама ловко.

Через речку есть мосток-
С бережка на бережок.
Осторожненько пройди
В реченьку не упади.

Ветерок шуршит под крышей,
Словно шепчет: «Слышу, слышу,
Снова к нам спешит она,
Раскрасавица - Весна!».

Спит медведь в своей берлоге.
Снится Мишке бочка меда.
Только к бочке прикоснулся,
Незадача вдруг: проснулся!

Побежали ручейки
После зимней стужи,
Проплывают корабли
По весенним лужам.

Радуга как коромысло
В небе весеннем повисла.
Дождь потихоньку шагает,
Ласково все поливает.

Прилетели скворушки
К своим старым гнездышкам.
Будут жить-поживать
Да птенцов поджидать.

Пробивается травушка
Молодая муравушка.
Солнце светит сильней,
Ей расти веселей.

На полях кипит работа,
У крестьян  пришла забота:
Сеять хлебушек давай
На осенний каравай.

Лето звонкое пришло
Много ягод принесло,
Бабочек и мотыльков,
И цветочков, и грибков.

И тебе, и всем,  и мне
Лето дарит радость:
Там в лесной тишине
Растут грибы на зависть.

Земляничка нарядилась
В яркий праздничный наряд,
Ароматно надушилась-
Ей сегодня всякий рад.

Посмотри скорей в окошко-
Детки в лес спешат гурьбой.
Доставай свое лукошко.
Мы догоним их с тобой!

Догорает луч
последний
Летнего заката.
Уморилась детвора-
Спать пошли ребята.

Утром солнышко проснулось,
Сладко-сладко потянулось,
Подарило нам тепло,
Улыбнулось всем светло.

Дружно делаем зарядку,
Завтракаем не наспех.
А потом все по порядку:
Игры, танцы, песни, смех.

Вместе с мамой мы шагаем
На лужайку погулять.
Мама всех предупреждает:
«Далеко не убегать!».

У ребят полно забот
И хлопот невпроворот.
Нужно время поберечь-
Всем пока, до новых встреч!