Депрессия

Ольга Коломникова
Со мной ни разу такого не было,
Когда все кажется так ненужно,
Когда реальность смешалась с небылью,
Когда на сердце кошмар и ужас.

Судьба насмешливо - грязной кажется,
Своими пальцами лезет в душу.
Я то смеюсь, то кричу неистово,
А то все время чего-то трушу.

То вдруг с разбегу мне прыгнуть хочется
С высокой серой и скользкой крыши...
А то так просто, от одиночества
Я становлюсь забитою мышью.

В окно деревья стучат корягами,
Они хохочут и строят рожи.
А я кругами мечусь по комнате -
А вдруг хоть это сейчас поможет.

И даже муж уж не тот, как ранее,-
Он тоже чем-то сродни деревьям.
И где былое его внимание?
Как это ранит и бьет по нервам...

Мне на работу ходить не можется -
Так отвратительно все и гадко.
Ну почему моя жизнь не сложится?
Стрела судьбы не пронзит "десятку"?

И даже люди уже как нелюди,
И даже дружба уже не дружба...

со мной ни разу такого не было,
когда все кажется так ненужно.