Ромашковый венок

Носова Ирина
По камушкам, по камушкам
Бежит, бежит ручей...
Ах, маменька, ах, матушка!
Гуляю я ничей!

Нет рядом милой девушки
В моей простой судьбе,
Нет душеньки, нет любушки,
Чтоб грела сердце мне.

Ах, видел как-то, матушка,
Во поле, во цвету
Я девушку-лебёдушку –
Заветную мечту!

Она цветочки белые
Рвала во поле том,
Она венок ромашковый
Плела из них потом.

Ах, маменька, ах, матушка!
Ромашковый венок
Хочу, чтоб эта девушка
Мне подарила в срок!

По камушкам, по камушкам
Бежит, бежит ручей...
Ах, маменька! Ах, матушка!
Гуляю я ничей!