***

Кириленко Бондарь Ирина
Открытое окно сидит малышка здесь
И слезы утирает, глядя в небо
А солнышко давно сменилось на луну,
Лишь мишку прижимает она к сердцу.

Она не помнит мать свою, отца,
Не знает никого на этом свете
А луч луны тихонечко блестит в окно,
И небо чистое напоминает ей о лете.

Прохладный воздух устремляется в окно
Он трепет ее русые косички
Но девочка не смотрит на него
Не смотрит на красивеньких синичек

Она мечтает, как прейдут за ней одной,
Мечтает, как откроются ворота,
И в новую судьбу она войдет,
Как каждому ребенку и положено.

Закрыты двери, и давно все спит,
Лишь звездочки блестят слегка на небе
Блестят и щечки и глаза девчонки той,
Которую оставили родители.