Но где-то под сердцем...

Владмира
Случилось, заранее зная, что врозь им,- зачать.

Подумаешь, многие так поступают, и что же?      

А дети растут, и приходится им отвечать,

что папа – не главное, многое в жизни дороже.

Но где-то под сердцем живёт неуёмная грусть,

что папа ушёл, погостив, и так некогда маме

послушать стихи, что запомнились вдруг наизусть,

которых совсем не учил, а придумались сами…

Плывёт вечерами пиратская шхуна обид,

вновь на абордаж захватила недетскую память…

А друг вечерами с отцом вездеход мастерит,

и надо помочь по хозяйству простуженной маме.

L.L.
1987 г.