Шутливый сонет

Виктор Овсянников
(август 1972 г)

Когда иду я по земле -
Я думаю о ней.
Когда плыву на корабле -
Я думаю о ней.
Когда лечу я в облаках -
Я думаю о ней.
Когда мозоли на руках -
Я думаю о ней.
Когда я ем, когда я пью,
Когда я сплю, когда не сплю,
Когда я в потолок плюю,
И полный рот набрав слюней,
Плюю и дальше и сильней...
Я думаю,
я думаю,
я думаю о ней.
Ну а когда не спится мне,
Я прихожу к своей жене,
И повернув лицо к стене,
Я думаю о ней.