Скоро тридцать

Владислав Коробков
               
               
Скоро тридцать исполнится – жду, не дождусь
Как исполнится, сяду, за ручку возьмусь
И на белом листе буду долго писать
То чего я достиг и чего не достать.
Что же есть у меня, кто мне может сказать?
Что же мне на листе на пустом написать?
Я ведь пожил, учился, работал, искал,
И, наверное, что-то нашел и достал.
Только то ли, что с детства босого хотел,
Может, главного я отыскать не сумел.
Есть работа, но та – только хлеб да вода.
Есть друзья, только те не спасут никогда.
Муза есть, но она улетела давно.
Много есть у меня, и нет ничего.
Все что есть, не имеет весомой цены.
Весь багаж мой нехитрый – пылинки одни.
Отложу я листочек и ручку запну
И лет десять наверно еще подожду,
А потом снова сяду, и буду писать,
То, чего я достиг и чего не достать.

                2002 г.