Кризис

Ольга Коломникова
Когда все это кончится?
Жить по-другому хочется.
И голова морочится от всех проблем.
Ведь были годы трудные.
Но не такие нудные
И не такие скудные, как этот плен...

Звезда моя усталая,
Земля родная малая,
Я поняла, узнала я, как трудно вам.
Свое сердечко хилое,
Свою судьбу постылую,
Тяжелую, но милую, за вас отдам.

Улыбки перекошены,
И лица переношены.
Дела совсем заброшены - вот вам исход!
Ах, силушка небесная,
Звезда моя чудесная
И счастья песня лестная - спаси народ!

Мы плачем от бессилия,
От злобы и насилия,
От гадости обилия - как мног слез!
А горе не кончается,
И снова возвращается.
А счастье появляется, где много роз.

Ах, розочки - кристаллики!
Вы в нашей жизни маленькой
Как свет погасший аленький, как тонкий блик...
Ну где вы пропадаете?
Своею силой давите.
Неуж-то не подарите счастливый миг?

Ах, наша доля тяжкая
(зову ее бедняжкою)
Тяжелой деревяшкою стучится в дом.
Мы прячемся за стенами,
Ножом играем с венами,
Сдираем пол коленями, а в горле ком.

Счастливые - несчастные,
Веселые - ужасные,
Шершавые - атласные. Кругом "Шанхай"!
Сравнялись бы, сроднились бы,
От кровушки умылись бы
И навсегда забылись бы - вот был бы рай!

Не плачь, мой друг, все сменится,
Все скоро перемелится,
Ведь надо лишь надеяться, а ты не зверь!
Придут деньки медовые,
Наступит счастье новое,
Осыпят сны кленовые - ты только верь...