Мне имя - легион

Вера Чуканцова
Я не одна. Мне имя - легион...
Таких, как я, не сосчитать построчно.
Быть может, я - всего лишь страшный сон
Забытой сказки с чёрной оторочкой.

Я нашепчу единственный финал,
Как есть один возлюбленный у Жизни:
Он Ангел Смерти... Или вдруг им стал,
Когда достойным был он ею признан.

Я не одна, я в свите тёмных сил:
Они - владеют мраком и печалью,
Крестя всех тех, кто будет сердцу мил,
Не кровью, нет... Всего лишь киноварью.

Я как они... под этой меткой слов,
Чей груз тяжел, как тяжек груз вселенной,
Когда ты жив - хотя и не готов.
Однако ж вот... живёшь, мой гений пленный...

Кого коснусь - того разъем, как ртуть.
Шепну слова - и отравлю парАми.
Я сею Смерть... Чтоб после как-нибудь
Махнуться с Жизнью снова бы местами.