Книга сна

Владимир Алексеев Псков
                (На конкурс ЖСН)

Спят дети. Спит Иерусалим.
Смоковниц шёпот с ветром нежным.
Господь и в детских снах хвалим
Дыханьем чистым, безмятежным.

Спит сектор Газа, спит Багдад.
Под паранджи немым покроем
Восток младенческим объят
Непробуждаемым покоем.

Спит православная Москва,
И дремлет индуистский Дели.
Открыта новая глава:
Зачем, и кто мы, в самом деле…

Затем и дан планете сон,
Затем укрыла ночь планету,
Чтоб каждый вздох и каждый стон
Был обращён не к тьме, а к свету.