Музыкант, не торопитесь...

Виктор Овсянников
Музыкант, не торопитесь
Звуки музыки исторгнуть.
И пускай смычок упругий
Спящих струн не шелохнёт.
Вы в руках своих усталых
Задержите вашу скрипку.
Не спешите вашу скрипку
В подбородок упереть.
Не спешите, не спешите...
Только пальцами коснитесь,
Нежно пальцами коснитесь
Самой трепетной струны.
И тогда ладони ваши
Обожжет и переполнит
Теплота живого тела
И покатость бедер стройных,
И грудей упругих трепет,
И изгиб упрямой шеи,
Запрокинутой и гордой
Под натянутой струной.
Музыкант не торопитесь
Под смычком своим услышать
Звуки музыки волшебной.
О, маэстро, не спешите,
Не спешите дать услышать
Эту музыку другим.