В какую пасмурь нас ведёт?

Александр Мишутин
В какую пасмурь нас ведёт?
В какую непогоду?
Где глубина? Где переход?
Бредём, не зная броду.
Как хмуро в мире в этот час,
Как сиро в мире...
Пронзая, просветляя нас,
Ты плачешь, лира.
И слёзы на твоём челе
На дождь похожи.
Но их трассирующий след –
Как след ожога.
В этой безропотной борьбе –
Прибой Голгофы;
Венец терновый на судьбе –
И катастрофа.
И падает,
Судьбой сражён,
В венец терновый,
Осенним солнцем осенён
Крестовый
Лист кленовый,