Гоню счастливые сомненья...

Холявченко Дмитрий
Гоню счастливые сомненья.
Живу, в себе печаль храня,
Но существуют, без сомнений
И мир, и жизнь моя, и я.

Мои ошибки тускло светят –
Они случайны для меня,
И, может быть, мой стих заметят
И человечество, и я.

Быть может, стану я пытаться
Понять себя в преддверье дня –
За это можно постараться,
Но это буду только я.

Июль 2003.