Висит ведро судьбы...

Ник Туманов
Висит ведро судьбы на коромысле,
порой порокам низким потакая.
А мы всё растекаемся по смыслам:
чем лучше Авель, чем предатель Каин?

Я из себя не делаю пророка -
вино любви горчит от сотворенья.
В нём боль надежд, утраченных до срока,
как вечного урока повторенье.

И пляской торжествующей хворобы,
марающей обидой чёрной стены,
в нём ревность желчью пенится от злобы,
предательство с оскоминой измены.

И пусть оно черно. Не веря цвету,
не слушая чужих советов-мнений,
мы пьём вино любви, дивясь букету,
порой взахлёб, до дна, без сожалений!

Невызревшая искренность рассвета,
сольётся с болью спелого заката,
и протечёт в неведомое "где-то",
не менее загадочным "когда-то"...