Моя деревня

Флёрушка Михаил
На околице берёзка,
За околицей ветла,
На горе моя деревня,
Всем видна издалека.

Словно шапка Мономаха,
На яру стоит она,
Подпоясана речушкой,
А вокруг неё поля.

За полями лес синеет,
Горизонт небесный чист,
И заря в вечёре тлеет,
Песнь играет гармонист.

Может, есть места красивей,
Пальмы, где и соловей,
Ну, а мне моя деревня,
Всех милее и родней.

На околице берёза,
За околицей ветла,
Нет прекрасней и светлее,
Мест, где дом и где семья.